☆お弁当に!ミニバーグのケチャソース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニハンバーグ(作り置き)
- 3、4個
- ケチャップ
- 大さじ1
- トンカツソース
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ミニハンバーグは耐熱容器に入れて、ふわっとラップをして1分加熱する。
-
- 2
- 小さめのフライパンにケチャップ、トンカツソース酒、水大さじ2、コンソメ顆粒を加えて煮立てる。
-
- 3
- 2に1を入れて煮汁がとろっとするまで煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
ハンバーグは、つくりおきの物がなければ市販の冷凍のものを使ってもおいしくできます。
きっかけ
お弁当にコッテリソースのハンバーグを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません