☆にらともやしの炒めおつまみ素干しエビ入り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
炒めるだけの簡単おつまみです!素干しエビの風味がとてもおいしいですよ。

材料(2人分)

もやし
100グラム
にら
50グラム
素干しエビ
大さじ2
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるに上げる。にらは3、4センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してもやしを炒め、1分ぐらい炒めたらにらと素干しエビを加えて炒める。
  3. 3
    2に酒をふってウスターソースを加えて、軽く塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

もやしとニラはシャキシャキしている方がおいしいので、さっと炒めてください。

きっかけ

野菜がたっぷりのおつまみにしたくて。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
☆にらともやしの炒めおつまみ素干しエビ入り☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする