☆にらともやしの炒めおつまみ素干しエビ入り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100グラム
- にら
- 50グラム
- 素干しエビ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるに上げる。にらは3、4センチの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してもやしを炒め、1分ぐらい炒めたらにらと素干しエビを加えて炒める。
-
- 3
- 2に酒をふってウスターソースを加えて、軽く塩コショウをして完成です。
おいしくなるコツ
もやしとニラはシャキシャキしている方がおいしいので、さっと炒めてください。
きっかけ
野菜がたっぷりのおつまみにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません