☆キャベツと三つ葉のチヂミ風おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- みつば
- 4本
- 素干しエビ
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにして三つ葉は3、4センチに切る。
-
- 2
- 小さめのボールに卵を溶いて酒を入れ、1と素干しえび大さじ2を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して1を4つに分けて流し入れて両面をこんがり焼き盛り付ける。
-
- 4
- 3にお好みソースをかけて、素干しエビ大さじ1をかけていただきます。
おいしくなるコツ
カロリーを上げないように小麦粉を使いませんでしたが、小麦粉を大さじ2ぐらい加えて混ぜて焼いてもおいしいです。
きっかけ
ヘルシーなおつまみにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません