☆キャベツと三つ葉のチヂミ風おつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
香ばしい素干しエビを使ったお手軽チヂミです。冷蔵庫にあるものだけで簡単に作れます!

材料(2人分)

キャベツ
2枚
みつば
4本
素干しエビ
大さじ3
たまご
1個
小さじ1
お好みソース
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにして三つ葉は3、4センチに切る。
  2. 2
    小さめのボールに卵を溶いて酒を入れ、1と素干しえび大さじ2を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1を4つに分けて流し入れて両面をこんがり焼き盛り付ける。
  4. 4
    3にお好みソースをかけて、素干しエビ大さじ1をかけていただきます。

おいしくなるコツ

カロリーを上げないように小麦粉を使いませんでしたが、小麦粉を大さじ2ぐらい加えて混ぜて焼いてもおいしいです。

きっかけ

ヘルシーなおつまみにしたくて。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
北海道 簡単 チヂミ おつまみ
料理名
☆キャベツと三つ葉のチヂミ風おつまみ☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする