【お手伝いレシピ】☆さんま缶となす炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ショウガのせん切りを入れて混ぜるお手伝いレシピです。さんま缶の味を利用して作るのでカンタンです。

材料(2人分)

さんま缶(しょうゆ味)
1缶
なす
2分の1本
ショウガ
2分の1かけ

作り方

  1. 1
    なすは洗って輪切りにする。ショウガを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルごく少量を熱してなすを焼き、さんま缶を汁ごと入れて煮る。
  3. 3
    【お手伝いポイント】
    3にしょうがを入れる。
  4. 4
    3を煮詰めて汁がほとんどなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

缶の汁の味付けをなすにしみこませ、しょうがを加えることで味がしまります。

きっかけ

お弁当に、さんま缶の味付けを生かした煮物を入れたくて。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
【お手伝いレシピ】☆さんま缶となすの炒め煮☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする