柿ジャム、イチゴジャムロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
柿ジャムが程よい甘さで美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1/2個
40g
40cc
イチゴジャム
15g
ヨーグルト
5g

作り方

  1. 1
    柿を水洗いし、皮をむく。みじん切りにし、鍋に水40ccと、みじん切り柿いれ弱火で、3分、柿をつぶしながら、煮る。
  2. 2
    ロールパンを包丁で、2つに切る。
    中央に切り目を入れる。
  3. 3
    ロールパンに、柿ジャムをはさむ。
    次にイチゴジャムを
    はさんで、ヨーグルトを飾る。

きっかけ

甘いものがほしいとき

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
柿ジャム、イチゴジャムロールサンド

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする