アプリで広告非表示を体験しよう

【お手伝いレシピ】☆なすのソテーおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
水にさらして、あくを抜くお手伝いレシピです。

材料(2人分)

なす(大)
1本
かつおぶし
6、7グラム
しょう油
小さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取って1センチ弱の厚さの輪切りにする。
  2. 2
    【お手伝いポイント】
    1のなすをボールに入れて水にさらし、水からあげてペーパータオルで水けをふき取る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して、水けを切った2を焼き、裏返してふたをして中まで火を通し、柔らかくなるまで焼く。
  4. 4
    3を盛り付け、かつお節をかけてしょうゆを回しかけていただきます。

おいしくなるコツ

なすはアクがあるので、水にさらしてあくを抜きます。

きっかけ

水にさらしてあくをふき取るなどは、火を使わずできるので、お手伝いしてもらいました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
料理名
【お手伝いレシピ】☆なすのソテーおひたし☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする