北海道☆かぼちゃと梅干しのごま風味おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆かぼちゃと梅干しのごま風味おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
甘くておいしいカボチャに梅干と香ばしいごまを合わせておにぎりにしました。甘くておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しをたたいてつぶし、カボチャと混ぜて、黒ゴマをすって合わせる。
  2. 2 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせて、1の具をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

甘いカボチャと梅とすりごまがよく合うと思って。

おいしくなるコツ

ごまはすりたてがおいしいので、いりごまをすって使うとより香ばしく、おいしくなります。

  • レシピID:1400007483
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆かぼちゃと梅干しのごま風味おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る