北海道☆かぼちゃと梅干しのごま風味おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1ぜん
- カボチャ(北海道産)ゆでたもの 50グラム
- 梅干し 1個
- 黒ゴマ 小さじ半分
- しお 少し
作り方
- 1 梅干しをたたいてつぶし、カボチャと混ぜて、黒ゴマをすって合わせる。
- 2 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせて、1の具をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
甘いカボチャと梅とすりごまがよく合うと思って。
おいしくなるコツ
ごまはすりたてがおいしいので、いりごまをすって使うとより香ばしく、おいしくなります。
- レシピID:1400007483
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません