北海道☆枝豆と梅干しのおつまみ風おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆枝豆と梅干しのおつまみ風おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の美味しい枝豆と梅干しでおつまみ風のおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆とたたいた梅干しを合わせておく。
  2. 2 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせて1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

北海道産の美味しい枝豆と梅干しがご飯によく合うと思って作りました

おいしくなるコツ

ラップにふる塩はお好みの量で!

  • レシピID:1400007464
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆枝豆と梅干しのおつまみ風おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る