徳島県☆わかめと梅とエノキタケのおにぎり☆ レシピ・作り方

徳島県☆わかめと梅とエノキタケのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
わかめの磯の香りと梅の酸味がおいしいおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • 乾燥わかめ(鳴門産) 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • エノキタケ 15グラム

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻してエノキタケはさっとゆでて3等分する。
  2. 2 1にたたいた梅干しを混ぜる。
  3. 3 皿にラップをしいて、ご飯をのせ、2をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

鳴門産の美味しいわかめと梅干しがおにぎりにぴったりだと思って。

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減によって、梅干しの量は加減してください。

  • レシピID:1400007455
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
徳島県☆わかめと梅とエノキタケのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る