徳島県☆わかめと梅とエノキタケのおにぎり☆ レシピ・作り方
![徳島県☆わかめと梅とエノキタケのおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f29b7ad9dba0ef7ce08e8e7f537113313af1727.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻してエノキタケはさっとゆでて3等分する。
- 2 1にたたいた梅干しを混ぜる。
-
3
皿にラップをしいて、ご飯をのせ、2をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
鳴門産の美味しいわかめと梅干しがおにぎりにぴったりだと思って。
おいしくなるコツ
梅干しの塩加減によって、梅干しの量は加減してください。
- レシピID:1400007455
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません