北海道☆道産赤ピーマンと塩昆布の甘ウマおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆道産赤ピーマンと塩昆布の甘ウマおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の赤ピーマンと塩昆布だけでとてもおいしいおにぎりの具ができました。超おススメです!!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • 北海道産赤ピーマン 4分の1個
  • 塩昆布 大さじ1、5
  • 白いりごま 小さじ半分
  • 少し

作り方

  1. 1 赤ビーマンをみじん切りにして、塩昆布とあえて15分以上置く。
  2. 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1と白ごまをのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

甘い赤ピーマンと塩昆布の味がよく合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

赤ピーマンと塩昆布を和えて少しおくと、なじんでとてもおいしい具になります。

  • レシピID:1400007447
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆道産赤ピーマンと塩昆布の甘ウマおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る