鹿児島県☆かつおぶしと青のりとえごまのおにぎり☆ レシピ・作り方

鹿児島県☆かつおぶしと青のりとえごまのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
鹿児島県産のかつおぶしをたっぷり入れたおかかおにぎりはおいしいですねー♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • かつおぶし 5グラム
  • 青のり 小さじ1
  • えごま(白) 少し
  • しょう油 小さじ半分
  • 少し

作り方

  1. 1 皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせる。
  2. 2 1にかつおぶし、青のりしょう油をかけて混ぜ、えごまをふる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です♪

きっかけ

おかかと青のりの風味のおにぎりが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007445
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鹿児島県☆かつおぶしと青のりとえごまのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/09/16 17:31
    鹿児島県☆かつおぶしと青のりとえごまのおにぎり☆
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る