北海道☆ゆで大豆ときゅうりのサラダおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ゆで大豆ときゅうりのサラダおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のゆで大豆ときゅうりと大葉でさっぱりしたサラダおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで大豆と小切りにしたきゅうり、細かく切った大葉に塩コショウをしてマヨネーズで和える。
  2. 2 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です♪

きっかけ

北海道産のゆで大豆でサラダ風のおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

  • レシピID:1400007442
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆ゆで大豆ときゅうりのサラダおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る