岩手県☆素干しエビときんぴらのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
岩手県産の香ばしい素干しエビときんぴらごぼうを合わせておにぎりにしました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
素干しエビ(岩手県産)
小さじ2
きんぴらごぼう(作り置き)
大さじ2
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    皿にラップをしいてご飯をのせ、素干しエビときんぴら、白ごまを混ぜる。
  2. 2
    1を包んでおにぎりにしたら完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

素干しエビときんぴらがご飯にとてもよく合ったので。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
岩手県☆素干しエビときんぴらのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする