アプリで広告非表示を体験しよう

三重県☆ひじきと大葉のさわやか風味おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
三重県産のひじきを使って、以前食べたことのあるひじきのふりかけを作ってみました。おにぎりに合いますよ!

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
ひじき(もどしたもの)
大さじ1、5
大葉
2枚
みりん
小さじ1
しょう油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにして、ひじきとともに小鍋に入れて火にかけ、みりん、しょう油で汁がなくなるまで煮る。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

以前いただいたしそ風味のひじきがおいしかったので、自分で作ってみたくて。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
三重県☆ひじきと大葉のさわやか風味おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする