三重県☆ひじきと大葉のさわやか風味おにぎり☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにして、ひじきとともに小鍋に入れて火にかけ、みりん、しょう油で汁がなくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜてラップで包んでおにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
以前いただいたしそ風味のひじきがおいしかったので、自分で作ってみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
三重県☆ひじきと大葉のさわやか風味おにぎり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません