材料(1人分)
- 即席ラーメン 日清チキンラーメン
- 50g
- 豆腐
- 1/4丁
- にんじん
- 20g
- 白菜
- 30g
- わかめ
- 10g
- たまご
- 20cc
- 水煮大豆
- 20g
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 鍋にお湯、ラーメン、にんじん、大豆、わかめ、白菜を入れ、弱火2分煮る
-
- 3
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
-
- 4
- サイコロに角切りした豆腐を鍋に入れ、お湯で、弱火で、1分煮る。
-
- 5
- 鍋より、ラーメン、にんじん、大豆、わかめ、白菜を、器に移して、薄焼きたまご、豆腐を入れ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません