アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン豆腐、野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
温かいラーメンが美味しい

材料(1人分)

即席ラーメン 日清チキンラーメン
50g
豆腐
1/4丁
にんじん
20g
白菜
30g
わかめ
10g
たまご
20cc
水煮大豆
20g
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    鍋にお湯、ラーメン、にんじん、大豆、わかめ、白菜を入れ、弱火2分煮る
  3. 3
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  4. 4
    サイコロに角切りした豆腐を鍋に入れ、お湯で、弱火で、1分煮る。
  5. 5
    鍋より、ラーメン、にんじん、大豆、わかめ、白菜を、器に移して、薄焼きたまご、豆腐を入れ、完成。

きっかけ

ラーメンがたべたくなった時

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
ラーメン豆腐、野菜煮込み

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする