長野県☆ちょいピリなんばん味噌おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- 青唐辛子
- 1本
- みそ
- 10グラム
- 砂糖
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青唐辛子は種を取ってみじん切りにし、耐熱容器に入れて、味噌、砂糖、みりん、白ごまをすって加える。
-
- 2
- 1を電子レンジでとろっとするまで1分ぐらい加熱して冷ます。
-
- 3
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせ、包んで丸いおにぎりにする。
-
- 4
- 3に2の味噌を塗っていただきます♪
ちょいピリがウマい♡
おいしくなるコツ
大量に作る場合はフライパンなどで作ってもいいです。又、辛いのがお好みなら、種つきでも!!
きっかけ
味噌と唐辛子が合うと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません