長野県☆ちょいピリなんばん味噌おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
甘いみそとピリ辛の唐辛子を塗ったおにぎりはおいしいです!

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
青唐辛子
1本
みそ
10グラム
砂糖
小さじ半分
みりん
小さじ半分
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子は種を取ってみじん切りにし、耐熱容器に入れて、味噌、砂糖、みりん、白ごまをすって加える。
  2. 2
    1を電子レンジでとろっとするまで1分ぐらい加熱して冷ます。
  3. 3
    皿にラップをしいてご飯をのせ、包んで丸いおにぎりにする。
  4. 4
    3に2の味噌を塗っていただきます♪
    ちょいピリがウマい♡

おいしくなるコツ

大量に作る場合はフライパンなどで作ってもいいです。又、辛いのがお好みなら、種つきでも!!

きっかけ

味噌と唐辛子が合うと思って作りました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 保存がきく おつまみに合う
料理名
長野県☆ちょいピリなんばん味噌おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする