北海道☆ギョウザとシシトウ入りおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の野菜を入れて作ったギョウザとシシトウを一緒に焼いて、ごはんで包んでおにぎり風にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
ギョウザ
2個
シシトウ
2本
焼きのり
1枚
しょう油
小さじ1
天然塩
少し

作り方

  1. 1
    ギョウザとシシトウを焼いてしょう油をからめる。
  2. 2
    皿にラップをしいて天然塩をぱらぱらふってご飯をのせる。
  3. 3
    2に1の餃子とシシトウをのせてラップで巻いておにぎりにする。
  4. 4
    3を焼きのりで巻いて完成です。

おいしくなるコツ

しょう油少々をたらしてもおいしいです。

きっかけ

ギョウザも、シシトウもおにぎりに合いそうだったので。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆ギョウザとシシトウ入りおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 09:11
ししとう抜きですが美味しかったです☆*°インパクトありますねーー(*Ü*)
ままこ*
ままこ*さん、こんにちは。(#^.^#) インパクトありましたか(^_-)-☆ つくレポありがとうございました。 (`・ω・´)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする