北海道☆ギョウザとシシトウ入りおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- ギョウザ
- 2個
- シシトウ
- 2本
- 焼きのり
- 1枚
- しょう油
- 小さじ1
- 天然塩
- 少し
作り方
-
- 1
- ギョウザとシシトウを焼いてしょう油をからめる。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいて天然塩をぱらぱらふってご飯をのせる。
-
- 3
-
- 2に1の餃子とシシトウをのせてラップで巻いておにぎりにする。
-
- 4
- 3を焼きのりで巻いて完成です。
おいしくなるコツ
しょう油少々をたらしてもおいしいです。
きっかけ
ギョウザも、シシトウもおにぎりに合いそうだったので。