アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろポテトコロッケバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
美味しいハンバーガー 添加物、香辛料ゼロです。

材料(5人分)

まぐろのツナ缶
50g
じゃがいも
100g
たまご
1個
マヨネーズ
30cc
小麦粉
50g
パン粉
80g
キャノーラ油
300cc
にんじん
50g
ブロッコリ
50g
ハンバーガーバウンズ
5個
お湯
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた、じゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    ボールに、じゃがいも、マヨネーズ、まぐろのツナを入れ、つぶして、混ぜる。
  3. 3
    小分けに丸く平たくし、小麦粉を両面にふる。
  4. 4
    たまごを溶いて、コロッケのねたに、付ける。最後にパン粉を付ける。
  5. 5
    天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。色が茶色くになって浮けばOK。
  6. 6
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする
  7. 7
    コロッケを2つにスライスし、バウンズにのせ、にんじん、ブロッコリをさらにのせ、上のバウンズをのせて完成。写真
  8. 8
    好みによって、ケチャップ、からし、マヨネーズ、ソース、タルタルソースなどかける。

きっかけ

夜食

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
まぐろポテトコロッケバーガー

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする