北海道☆オムライス風おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん(北海道産ななつぼし) 1膳
- 鶏肉(北海道産) 60グラム
- (北海道産)ピーマン 1個
- (北海道産)玉ねぎ 4分の1個
- (北海道産))ニンジン 20グラム
- (北海道産)しめじ 20グラム
- (北海道産)たまご 1個
- (北海道産)片栗粉 小さじ半分
- 酒 小さじ1
- コンソメ 一つまみ
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 適量
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
ピーマン、玉ねぎ、人参は7、8ミリに刻んで、しめじも小さく切る。
鶏肉も同じぐらいに切る。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、酒をふってコンソメ、塩コショウで味付けし、ケチャップ小さじ2を加えて混ぜ、皿に取り出す。
- 3 卵を溶いて、ひとつまみの塩と水小さじ2でといた片栗粉を混ぜる。
- 4 フライパンにサラダオイルを敷いて3を流し入れて薄焼き卵を作り、ラップを敷いた皿にのせる。
- 5 4に2をのせてラップで包み、オムライス風のおにぎりを作り、ケチャップを適量かけていただきます♪
きっかけ
北海道産の材料ばかりで美味しいオムレツ風のおにぎりを作りたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉を少し入れると破れにくい薄焼き卵になります。
- レシピID:1400007245
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 北海道☆オムライス風おにぎり☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しくきれいに作れます♪