アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と魚肉ソーセージ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当の卵焼きに、大葉と魚肉ソーセージ入りの卵焼きを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
1個
大葉
3枚
魚肉ソーセージ
(小)2分の1本
こさじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにし、魚肉ソーセージは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    小さめの容器にたまごを溶いて1と酒、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して、2を流し入れて、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4
    3が焼けたら取り出して食べやすく切って完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので、特にありません。

きっかけ

お弁当の卵焼きを作りたくて。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
大葉と魚肉ソーセージ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 20:24
お弁当用に作りました 黄色・ピンク色・緑色、3色で彩りの良い卵焼きができました ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、こんばんは(^o^) とってもきれいで美味しそうにできていますね。私も見習わないと~!(^^)! いつも素敵なつくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする