残暑を乗り切る ☆簡単ゴーヤカレー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを丁寧にスプーンでとり 1㎝位の薄切りにしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは 粗みじん切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ 鶏ひき肉を炒めて パラパラになったら 1のゴーヤと2の玉ねぎを入れ 炒め トマト缶を入れる。
-
- 4
- ホールトマト缶だったら トマトをつぶす。カットや生トマトだったら そのまま煮詰めて 材料に火が通ったら 火を止め カレールーを入れる。
-
- 5
- カレールーをよく溶かしたら もう一度 火を入れて 馴染んだら お皿に盛って お好みで 温泉卵をど~~ぞ!
きっかけ
姉に教えてもらったけれど 家にあった材料で 自己流に作りました
トマトから水分が出るので 水は入れなくて 良い。スタミナカレーが簡単に!