残暑を乗り切る ☆簡単ゴーヤカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
トマト缶は ホールでも カットでも オッケー。なければ 生トマトでも 大丈夫。

トマトから水分が出るので 水は入れなくて 良い。スタミナカレーが簡単に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g位
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
半分
トマト缶
1缶
カレールー
2かけ位
温泉卵(なくても良い)
2個
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを丁寧にスプーンでとり 1㎝位の薄切りにしておく。
  2. 2
    玉ねぎは 粗みじん切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ 鶏ひき肉を炒めて パラパラになったら 1のゴーヤと2の玉ねぎを入れ 炒め トマト缶を入れる。
  4. 4
    ホールトマト缶だったら トマトをつぶす。カットや生トマトだったら そのまま煮詰めて 材料に火が通ったら 火を止め カレールーを入れる。
  5. 5
    カレールーをよく溶かしたら もう一度 火を入れて 馴染んだら お皿に盛って お好みで 温泉卵をど~~ぞ!

きっかけ

姉に教えてもらったけれど 家にあった材料で 自己流に作りました

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ゴーヤ トマト カレー スタミナ
料理名
ゴーヤとトマトのスタミナカレー

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/25 11:49
こんにちは~^^ トマトの酸味が効いてとっても美味しかったです。ヘルシーだしね♪ゴーヤの苦みも良いアクセントになってて、もりもり頂きました♡ごちそうさまでした!
おっぱっぴー★
おっぱぴー★さん、つくレポ ゚+(人・∀・*)+。アリガト♪ いつものカレーと違う感じで イイでしょ?美味しそうに作ってくれて ありがと~~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする