☆北海道産カボチャの甘煮と大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産のカボチャはホクホクとして甘く、とてもおいしいです。かぼちゃの煮物とご飯を混ぜてかぼちゃご飯おにぎりにしました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
カボチャ
60グラム
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2
みりん
小さじ1
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    カボチャを小さく切ってしょう油と砂糖、みりんで柔らかくなるまで煮る。大葉は刻む。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯をのせる。
  3. 3
    2に1を混ぜてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

ごはんと混ぜるので、かぼちゃの煮物は味が濃い目の方がおいしいです。

きっかけ

甘辛のカボチャとご飯を合わせたらおいしそうだったので。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道産カボチャの甘煮と大葉のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする