☆北海道産カボチャの甘煮と大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

☆北海道産カボチャの甘煮と大葉のおにぎり☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道産のカボチャはホクホクとして甘く、とてもおいしいです。かぼちゃの煮物とご飯を混ぜてかぼちゃご飯おにぎりにしました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • カボチャ 60グラム
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 カボチャを小さく切ってしょう油と砂糖、みりんで柔らかくなるまで煮る。大葉は刻む。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせる。
  3. 3 2に1を混ぜてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

甘辛のカボチャとご飯を合わせたらおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

ごはんと混ぜるので、かぼちゃの煮物は味が濃い目の方がおいしいです。

  • レシピID:1400007175
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道産カボチャの甘煮と大葉のおにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る