スタミナアップ 大葉、納豆てんぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉 青しそ
- 1枚
- 納豆
- 40g
- しょうが
- 10g
- 天ぷら粉
- 40g
- たまご
- 50cc
- キャノーラ油
- 300cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大葉を水洗いする。
-
- 2
- 納豆を平たい形状にし、て冷凍し、固まらせる。
-
- 3
- 天ぷら粉に水、たまごを混ぜる。
-
- 4
- 大葉の上に固まった納豆とみじん切り刻んだしょうがをのせ、お玉で天ぷら粉ころもにからませる。
-
- 5
- からませた納豆大葉をお玉で、運び、天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、強火で、2分揚げる。色が茶色くになれば完成。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
スタミナアップ 大葉、納豆てんぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません