北海道 チーズと大葉のウインナーおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の牛乳で作ったチーズはとてもおいしくて、ごはんにもぴったりですよ。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん(北海道ななつぼし)
1膳
スライスチーズ(北海道産)
2枚
ウインナー(北海道産)
2本
大葉
2まい
しょう油
少々
焼きのり
1枚
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切り込みを入れて熱湯でさっとゆで、しょう油をかけておく。
  2. 2
    ラップにご飯をのせてスライスチーズ、大葉、ウインナーをのせる。
  3. 3
    ラップで2を巻いて、天然塩少々をまぶし、焼きのりを巻きつけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

北海道産のチーズや野菜、ウインナーなどどれもおいしいのでおにぎりに全部入れたくて。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道 チーズと大葉のウインナーおにぎり

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする