北海道 チーズと大葉のウインナーおにぎり レシピ・作り方

北海道 チーズと大葉のウインナーおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道産の牛乳で作ったチーズはとてもおいしくて、ごはんにもぴったりですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れて熱湯でさっとゆで、しょう油をかけておく。
  2. 2 ラップにご飯をのせてスライスチーズ、大葉、ウインナーをのせる。
  3. 3 ラップで2を巻いて、天然塩少々をまぶし、焼きのりを巻きつけたら完成です。

きっかけ

北海道産のチーズや野菜、ウインナーなどどれもおいしいのでおにぎりに全部入れたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1400007136
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道 チーズと大葉のウインナーおにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る