北海道 チーズと大葉のウインナーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん(北海道ななつぼし) 1膳
- スライスチーズ(北海道産) 2枚
- ウインナー(北海道産) 2本
- 大葉 2まい
- しょう油 少々
- 焼きのり 1枚
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れて熱湯でさっとゆで、しょう油をかけておく。
- 2 ラップにご飯をのせてスライスチーズ、大葉、ウインナーをのせる。
- 3 ラップで2を巻いて、天然塩少々をまぶし、焼きのりを巻きつけたら完成です。
きっかけ
北海道産のチーズや野菜、ウインナーなどどれもおいしいのでおにぎりに全部入れたくて。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1400007136
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません