アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウンドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
これおからで作ったの。
チーズ風味の仕上がりにびっくり。

材料(4人分)

おから
80g
ホットケーキミックス
50g
マーガリン
60g
砂糖
大さじ8
1個
レモンの絞り汁
大さじ2
ドライフルーツ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリン
    砂糖を入れてすり混ぜ
    なじんだらおからを加えてさらに混ぜる。
    残りの材料をすべて加えて、よく混ぜ合せる。
  2. 2
    パウンドの型に1を入れる。
    170度Cに温めた
    オープンで25~30分焼く。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調節して下さい。 先にマーガリンと砂糖をすりまぜてからおからを加えると 油分がまんべんなく混ざります。

きっかけ

おからがたくさんあったので、少しケーキに使いました。 想像していたよりも美味しく出来上がりました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
おから ホットケーキミックス マーガリン ドライフルーツ
料理名
おからパウンドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする