おからパウンドチーズケーキ レシピ・作り方
![おからパウンドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8871c0106e998237a869846563ddec1158c5e6c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おから 80g
- ホットケーキミックス 50g
- マーガリン 60g
- 砂糖 大さじ8
- 卵 1個
- レモンの絞り汁 大さじ2
- ドライフルーツ 大さじ3
作り方
-
1
ボウルにマーガリン
砂糖を入れてすり混ぜ
なじんだらおからを加えてさらに混ぜる。
残りの材料をすべて加えて、よく混ぜ合せる。 -
2
パウンドの型に1を入れる。
170度Cに温めた
オープンで25~30分焼く。
きっかけ
おからがたくさんあったので、少しケーキに使いました。 想像していたよりも美味しく出来上がりました。
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで調節して下さい。 先にマーガリンと砂糖をすりまぜてからおからを加えると 油分がまんべんなく混ざります。
- レシピID:1400007076
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- おから ホットケーキミックス マーガリン ドライフルーツ
- 料理名
- おからパウンドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ風味の仕上がりにびっくり。