おからパウンドチーズケーキ レシピ・作り方

おからパウンドチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
これおからで作ったの。
チーズ風味の仕上がりにびっくり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリン
    砂糖を入れてすり混ぜ
    なじんだらおからを加えてさらに混ぜる。
    残りの材料をすべて加えて、よく混ぜ合せる。
  2. 2 パウンドの型に1を入れる。
    170度Cに温めた
    オープンで25~30分焼く。

きっかけ

おからがたくさんあったので、少しケーキに使いました。 想像していたよりも美味しく出来上がりました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調節して下さい。 先にマーガリンと砂糖をすりまぜてからおからを加えると 油分がまんべんなく混ざります。

  • レシピID:1400007076
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
おから ホットケーキミックス マーガリン ドライフルーツ
料理名
おからパウンドチーズケーキ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る