アプリで広告非表示を体験しよう

塩味としそ味が、おいしい しそのり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
しそノリがおいしい

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
わかめ
10g
しそのり
5cc
だし醤油
5cc
たまご
20cc
水 お湯
100cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、固める。
  2. 2
    豆腐、わかめを鍋に入れ、お湯、だし醤油を入れ、弱火で、1分煮る。
  3. 3
    器に豆腐、わかめを移して、たまごを盛り、
    豆腐にしそのりを置いて完成。

きっかけ

しそのりの塩味が良い

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩味としそ味が、おいしい しそのり豆腐

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする