さんま、だいこん水炊 レシピ・作り方

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あっさりだいこんで、 食欲が進む

材料(1人分)

さんま
80g
だいこん
150g
にんじん
15g
水 お湯
150
だし昆布
20g

作り方

  1. 1
    皮をむいた、だいこんを輪切りにし、中心より放射状に包丁で切り目を入れ、鍋に、だし昆布を入れ、お湯を入れ弱火で15分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    煮汁は最後に、器にかけるので取っておくこと。

    にんしんも同じく、皮をむいて輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で8分、煮る。柔らかくなればOK。
  3. 3
    弱火でさんまを焼いて、骨を取り、ぶつ切りのする。
  4. 4
    器に、だいこん、さんま、、にんじん、を盛り付け、取っておいた煮汁をかけて、完成。

きっかけ

さんまとだいこんが合う

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま、だいこん水炊

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