アプリで広告非表示を体験しよう

☆魚肉ソーセージときゅうりの浅漬け風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当用に、きゅうりとソーセージをサラダではなく漬物風にして入れました。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
小1本
きゅうり
3分の1本
めんつゆ
大さじ2
かつおぶし
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜め切りにし、きゅうりは斜め切りにして半分に切る。
  2. 2
    ポリ袋にソーセージときゅうり、めんつゆを入れて空気を抜いて10分ぐらいおく。
  3. 3
    2の汁けをよく切って、お弁当用の容器にかつおぶしを敷いたところにのせて盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用なので、汁けはよく切って入れてください。おつまみなどの場合は汁けがあってもおいしいです。

きっかけ

サッパリと漬物風の味付けのお弁当おかずを作りたくて。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に おつまみに
料理名
魚肉ソーセージときゅうりの浅漬け風

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする