材料(3人分)
- ゴボウ
- 太め1本
- ニンジン
- 小1本
- 大根の皮
- 12センチ分
- ちくわ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1、5
- だしの素
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ゴボウはよく皮を洗って細切りにする。人参も皮をこすり洗いして皮付きのまま細切りにする。大根の皮もほそぎりにする。
-
- 2
- ちくわを長さを3等分にして細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、2も入れて炒め水大さじ3を入れて蓋をして火を通す。
-
- 4
- 3にだしの素、酒を入れて混ぜ、しょう油を入れて煮からめて完成です。
-
- 5
- 仕上げにごま油少々をかけたり、一味唐辛子をふってもおいしいです。
おいしくなるコツ
水を入れて火を通す時間によってお好みの硬さに仕上げてください。
きっかけ
お弁当の作り置きおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません