作り方
-
- 1
- イカは内臓を取って胴は輪切りにし、足は2本づつに切る。豚肉は一口大に小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して豚肉と小松菜、もやし、しめじを炒める。焼きそば麺は電子レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 2のフライパンに、イカ、焼きそばを入れて炒め、めんつゆ、添付の焼きそばソース1ふくろを入れてからめ皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3に目玉焼きを作ってのせ,からめていただきます。半熟がおすすめです♪
-
- 5
-
- ヤマキめんつゆを使いました。
おいしくなるコツ
めんを濃いめの味に仕上げたので、半熟卵をからめて食べるとちょうどいいです。
きっかけ
焼きそばに、イカのうまみがおいしいと思って。