お弁当に、サツマイモと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでさつまいも
- 60グラム
- 枝豆
- 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 少し
- 酢
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモはご飯と一緒に炊いて1センチ角に切る。枝豆はゆでてさやから出す。
-
- 2
- 1にみじん切りにした玉ねぎ、酢一たらし、塩コショウをし、マヨネーズで和えたら完成です。
-
- 3
- お弁当用の器に入れて♪
おいしくなるコツ
ほんの少しの酢を入れることで美味しくなります。
きっかけ
お弁当にビタミンCの多いサツマイモを入れたくて。
関連情報
- カテゴリ
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さつまいも
- 料理名
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サツマイモと枝豆のサラダ
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