材料(1人分)
- そば
- 1人前
- 山芋すりおろし
- 大さじ2
- ネギ
- 1本
- かまぼこスライス
- 3枚
- 花かつお
- ひとつまみ
- ○薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は薄くスライス。ネギは小口切り。山芋はすりおろしておく。
-
- 2
- 鍋に水2カップと花かつおを入れ沸騰させる。
(沸騰してきたら花かつおを取り除く)○を入れ味を調整し出来上がり。
-
- 3
- 丼に麺と蒲鉾やネギ・山芋をトッピングし熱い②のだし汁をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません