材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 焼きのり
- 3分の2枚
- あさつき
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
- 酒
- 少し
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、あさつきの小口切り、塩コショウ、しょう油、酒をよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、1を流し入れ、焼きのりをのせてくるくる巻きこみながら焼く。
-
- 3
- 2に火が通ったら皿に取り出して冷まし、食べやすく切って盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
お弁当の卵焼きに、焼きのりの風味が合うと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません