アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
材料はシンプルに素材の味を生かしたオヤツです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サツマイモ
1本
黒砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむき2センチ角に薄くカットし水にさらして水けをきる。
  2. 2
    鍋にサツマイモがつかるくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱めて柔かくなるまで弱火でゆで柔らかくなったら水分がある場合は捨ててなめらかになるまでつぶして黒砂糖を入れよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/25 07:03
木ベラがなくて、鍋を傷づけたくなくて(傷ついてるけど)ゴムベラで潰したので潰し方が粗くなったけど、美味しい!こういうの大好きです
ブ〜子
ブ〜子 さん、おはようございます! とても美味しそうですよ~☆ 美味しくいただけて嬉しいです♪ レポに感謝です❤ありがとうございました^^;
2013/04/25 02:24
甘くておいしい~(≧▼≦)♡コクある甘さの黒糖と薩摩芋!合う合う~!パンに塗って食べたよ♡夫も大喜びしてぱくぱく食べてた♡旨ごち様♡
sundisk*
sundisk* さん、おはようございます♪ ご主人にも喜んで貰えて良かったです~☆ パンにも美味しそうですね!レポに感謝です❤ ありがとう(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする