早・旨・簡単 カリフラワーの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レニーブルース
お出汁だけあれば煮て冷ますだけ。カリフラワーだけで寂しいときは、冷蔵庫のあまり物野菜を+してもOK.
みんながつくった数 7

材料(4人分)

カリフラワー
1個
出汁
600ml
小さじ1
味りん
大さじ1
淡口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだしを沸かす。
  2. 2
    酒・味りん・醤油を入れて味付けする。
  3. 3
    カリフラワーを入れて、竹串がスーッと通るまで煮る。
  4. 4
    蓋をしたまま置き、味を含ませる。

おいしくなるコツ

おいしくな~れ、おいしくな~れと魔法をかけること。

きっかけ

カリフラワーを和風に料理したかった。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
カリフラワー 和風 淡口醤油
料理名
カリフラワーの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

レニーブルース 料理嫌いだった私が料理に目覚めて、レシピ投稿しようと始めました。自分の記録にもなるし、皆さんのレシピもたっぷり研究させていただきます。どうぞ宜しく。 「しあわせキッチン」http://clarice33.blog.fc2.com/というブログもしていますので、覗いてみてください。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/14 20:09
美味しかったです レシピ有難うございます(^-^)
チコリこ
つくれぽありがございます。作っていただいて嬉しいです。
2022/06/01 05:53
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする