イチゴカステラのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
いちごのかすてらでおいしいでざーとをつくりました。
ベリーのソースがよく合います♡

材料(1人分)

イチゴカステラ
1切れ
バナナ
小1本
自家製プレーンヨーグルト
60グラム
ハスカップソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハスカップ大さじ1に砂糖大さじ1を加えて電子レンジで1分加熱してとろみがついたらつぶす。
  2. 2
    盛り付け皿にヨーグルトをのせ、イチゴカステラを4つ割してのせる。
  3. 3
    2にバナナをスライスしてのせ、1のソースをかけていただきます。
  4. 4
    こちらの森永のおいしい牛乳を使ってヨーグルトを作りました。

おいしくなるコツ

ハスカップは酸味が強いので、砂糖を加えただけでソースになりますが、ブルーベリーなどの場合は少しレモン汁を加えてください。

きっかけ

ベリー味のカステラだったので、ハスカップソースが合うような気がして作りました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
デザート
料理名
イチゴカステラのデザート

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする