☆ポテトときゅうりのごまサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
おでんの残りのじゃがいもをつぶしてポテトサラダにし、ゴマパンにはさみました。

材料(1人分)

黒ゴマパン
1枚
ジャガイモ(おでんの残り)
小1個
玉ねぎみじん切り
小さじ半分
少し
マヨネーズ
大さじ1
きゅうり
3分の1本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    おでんの残りのじゃがいもをつぶし、玉ねぎ、酢、マヨネーズ小さじ1、塩コショウを混ぜてポテトサラダをつくる。
  2. 2
    黒ゴマパンの厚みを横に半分にスライスして2枚にし、マヨネーズ小さじ1づつをぬる。
  3. 3
    2に1とスライスしたキュウリをのせて挟みサンドイッチにして食べやすく切って完成です♪

おいしくなるコツ

おでんの残りのじゃがいもは、味が濃ければ塩コショウはしなくてもいいです。

きっかけ

ポテトサラダを作る時間がなかったので、前日のおでんの残りのじゃがいもを利用して使いました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ポテトときゅうりのごまサンド

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする