材料(1人分)
- トマトジュース
- 150CC
- もやし
- 80グラム
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- エノキタケ
- 20グラム
- 酒
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 4分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- 豆苗
- 少し
作り方
-
- 1
- 鍋に水150CCを沸かしてもやし、玉ねぎの薄切り、エノキタケを半分に切って入れてさっと煮る。
-
- 2
- 1に酒、コンソメを入れて、トマトジュースを加えて煮立てて塩コショウで味を調え3等分した豆苗を加えて完成です。
おいしくなるコツ
さっと煮るだけでいいです。
きっかけ
朝食のスープに、トマトジュースで手軽においしい味にしたくてかんがえました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません