☆もやしのミネストローネスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
鶏肉をゆでたゆで汁でスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉のゆで汁(コンソメスープでも可)
300CC
トマトジュース
100CC
人参
20グラム
玉ねぎくし切り
3センチ
もやし
100グラム
豆苗
少し
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は半月の薄切り、玉ねぎは1センチ角に切る。豆苗は刻んでおく。
  2. 2
    鍋に、ゆで汁を沸かして人参と玉ねぎを入れて煮、人参が柔らかくなったらもやしを入れてさっと煮る。
  3. 3
    2に酒を加えて煮立たせ、トマトジュースを加えて塩コショウで味を調える。豆苗を添えて、いただきます。

おいしくなるコツ

もやしは後で入れてください。オリーブオイルをひとたらししてもおいしいです。

きっかけ

鶏のゆで汁にいいだしが出ていたので、トマトジュースのうまみを加えてミネストローネ風のスープにしました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
料理名
もやしのミネストローネスープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/29 10:36
もやしと余り野菜で作りました。 もやしの食感とトマト味が合っていて、とても美味しかったです☆ ご馳走様でした。
みや7078
もやしはサッと火が通って何にでもあわせやすくていいですよね(*^▽^*) トマトジュースも余りがちなのでスープに入れると消費しやすいです。 つくレポありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする