アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と菜めしのふりかけの浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
塩昆布とふりかけを使って浅漬けを作りました。

材料(2人分)

大根
2センチ
塩昆布
小さじ2
菜めしのふりかけ
大さじ1
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りにする。ポリ袋に大根を入れる。
  2. 2
    1に塩昆布と菜めしのふりかけを入れてよくもみ20分ぐらいおく。
  3. 3
    2の汁けをしぼって味を見てしょうゆ少々で味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

かつおぶし少々を混ぜてもおいしいです。

きっかけ

お弁当のすきまをうめるための浅漬けとして作りました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)大根
料理名
塩昆布と菜めしのふりかけの浅漬け風

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする