塩昆布と菜めしのふりかけの浅漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2センチ
- 塩昆布
- 小さじ2
- 菜めしのふりかけ
- 大さじ1
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいていちょう切りにする。ポリ袋に大根を入れる。
-
- 2
- 1に塩昆布と菜めしのふりかけを入れてよくもみ20分ぐらいおく。
-
- 3
- 2の汁けをしぼって味を見てしょうゆ少々で味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
かつおぶし少々を混ぜてもおいしいです。
きっかけ
お弁当のすきまをうめるための浅漬けとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません