アプリで広告非表示を体験しよう

☆炒り卵と長ねぎのおかかトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
朝食用のおかずトーストです。ボリュームがあっておいしいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
長ねぎ
5、6センチ
かつおぶし
3グラム
マーガリン
適量
塩麹
小さじ1
しょう油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗る。長ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    容器に卵を溶いて塩麹を入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダオイルを熱して卵を入れて半熟になるまでさっと混ぜて取り出す。
  3. 3
    1のパンに2をのせて2,3分焼いて長ねぎをのせてさらに1,2分焼く。かつおぶしとしょうゆ少々をかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

卵は後でも火を通すので、フライパンでは半熟ぐらいで取り出してください。

きっかけ

ボリュームたっぷりのおかずになるトーストを作りたくて考えました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
食パン炒り卵
関連キーワード
和風 簡単 朝食に合う トースト
料理名
炒り卵と長ねぎのおかかトースト

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする