☆さつま揚げとチンゲン菜のチリソース風炒め☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、6等分する。青梗菜は茎の部分を削ぎ切りし、葉の部分はざく切りする。
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- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してさつま揚げとチンゲン菜の茎を炒め、葉と玉ねぎの薄切りも炒める。
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- 3
- 2に酒を入れて、ケチャップ、豆板醤、鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
お好みで、しょうゆ少々を加えてもいいです。
きっかけ
さつま揚げでチリソース風のピリ辛おかずにしたくて作りました。