アプリで広告非表示を体験しよう

☆さつま揚げとチンゲン菜のチリソース風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ご飯に合うピリ辛の炒め物です。お弁当にも、おススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまあげ
1枚
チンゲン菜
2分の1株
玉ねぎくし切り
2センチ
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ5分の1
鶏ガラスープの素
一つまみ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、6等分する。青梗菜は茎の部分を削ぎ切りし、葉の部分はざく切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してさつま揚げとチンゲン菜の茎を炒め、葉と玉ねぎの薄切りも炒める。
  3. 3
    2に酒を入れて、ケチャップ、豆板醤、鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

お好みで、しょうゆ少々を加えてもいいです。

きっかけ

さつま揚げでチリソース風のピリ辛おかずにしたくて作りました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の練物さつま揚げ
料理名
さつま揚げとチンゲン菜のチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/12 19:29
ピリッとして、美味しかったです。
ママちゃん5985
いろいろ省いて、簡単に作ったレシピです。 美味しくてよかったです!(^^)! ママちゃん5985さん、つくレポありがとうございました(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする