レンジを活用 じゃがいも&サラミのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- サラミ
- 100g程度
- とろけるチーズ
- お好みの量
- 塩 こしょう
- 少々
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいたら、4mm角のスティックに切ります。
サラミも、同様の大きさに切っておきましょう。
-
- 2
- 耐熱容器に、じゃがいもを入れ、塩こしょう・お酒をふったら、軽くラップをかけて、レンジで4分ほど加熱
-
- 3
- フライパンに油をひき、じゅうぶんに熱したら、サラミ、加熱したじゃがいもを炒めます。
-
- 4
- 軽く焦げ目が付いたら、耐熱容器に入れ、上にチーズを乗せまして、トースターで3分ほど焼きます。
-
- 5
- チーズがとろけて焦げ目が付いたら、完成です。