黒豆煮汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆 250g
- 水 カップ7
- きび砂糖 200g
作り方
- 1 黒豆はサッと洗い圧力鍋に入れ水8カップに漬けておく。
- 2 ①を沸騰させ1分したら火を止め出来上がり。(圧力鍋により加熱時間ことなります。)
-
3
②の圧力鍋のおもりが下がったら蓋をあけてきび砂糖を入れ蓋をして再び1分加熱して火を止め出来上がり。(少し加熱させ甘さをなじませるための1分です)
後余熱1時間で出来上がり。 - 4 ☆煮汁をお好みでハチミツをいれ甘さを調整して完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク黒豆
- 料理名
- 黒豆の煮汁
レポートを送る
2 件