簡単☆たまごふわふわワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
塩の代わりに塩麹を!塩分のカットにもなるそうです♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ1
たまご
2個
玉ねぎ
1/3個
コンソメ
3g
プラス糀 生塩糀
小さじ1/3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス。
    たまごはほぐしておく。
  2. 2
    鍋にコンソメと玉ねぎを入れ沸騰させ火を弱めプラス糀 生塩糀・胡椒を入れる
  3. 3
    味を調えて卵を円をかくように流し入れワカメも入れ火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにたまご・ワカメをいれる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/14 22:45
卵がふわふわで美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
おはようございます♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2021/10/30 11:44
塩麹ってこんな使い方もあるんですね꙳✧˖° 塩分カットうれしいです♬ ごちそうさまでした♡
popotanM
むかしのレシピをお試しいただき嬉しいです♪沢山のレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする