ピンカマ使うと、彩りきれい。 きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- かまぼこ
- 4枚
- 合わせ酢
- @お酢
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ2
- @塩
- 小さじ1/2
- 塩 ( きゅうりの塩揉み用 )
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにしたら、塩と一緒にビニール袋へ入れ、もみもみしたら、冷蔵庫で1時間ほど塩をなじませます。
-
- 2
- ボールへ、合わせ酢の材料@を入れ、良く混ぜ合わせたら、1のきゅうり、ピンカマを入れ、合わせます。
-
- 3
- 器に盛って完成です。
ゴマをふりかけても、きれいですよ
きっかけ
ピンカマがあったので、それを使って、酢の物を