アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹の胡瓜冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやもう1品欲しい時に醤油麹があれば便利です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
胡瓜
1/5本
醤油麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして器に盛っておく。
  2. 2
    胡瓜は細千切りタイプのスライサーに胡瓜を垂直にたててカットし絞っておく
  3. 3
    ①→②→醤油麹の順でのせ完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をきる~

きっかけ

手軽に~

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 16:20
libre*さん こんにちは ランチでつくりました もう一品というときに冷奴 出番ですね ( ◜‿◝ )♡
mimi2395
mimiさん、こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです☆いつもありがとうございます♡嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする